17.10.2017 | Mittelland

Referate Flüchtlinge suchen Wohnraum

Die Referate der Infoveranstaltung "Flüchtlinge suchen Wohnraum - wollen auch Sie helfen?" können Sie jetzt nachlesen.

13.09.2017 | Mittelland

Referat «Heizungsersatz» zum Anlass vom 13. September 2017

Das Referat von Bruno Liesch, Richard Chrenko und Martin Schmidt ist nun zum Download verfügbar.

12.06.2017 | Mittelland

Grosser Rat zeigt BKW die Rote Karte

Mit Zufriedenheit nimmt der Hausverein Mittelland Kenntnis vom deutlichen Ja des Berner Grossen Rats zu zweierlei Motionen, welche nach der unhaltbaren Preissenkung für Solarstrom seitens der BKW eingereicht wurden.

26.04.2017 | Mittelland

Hausverein Mittelland startet Petition

Lokaler Solarstrom muss anständig bezahlt werden. Unterzeichnen Sie jetzt die Online-Petition «Fairer Preis für saubere Energie» des Hausvereins Mittelland.

24.03.2017 | Mittelland

Referat Solarstrom / Eigenverbrauch optimieren / Stromspeicher

Das Referat von Adrian Christen anlässlich der Hauptversammlung des Hausvereins Mittelland können Sie jetzt nachlesen.

17.02.2017 | Mittelland

Mitgliederversammlung / Tipps für Solarstrom-Produzenten

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme an unserer Mitgliederversammlung vom Donnerstag, 23. März. Im Rahmen dieses Anlasses gibt Adrian Christen Tipps für Solarstrom-Produzenten.

03.01.2017 | Mittelland

Neues Angebot in der Region Bern

Wir bieten Ihnen Unterstützung beim Liegenschaftsverkauf, in Vermietungs- und Nutzungsfragen.

21.12.2016 | Mittelland

Hausverein unterstützt Teilrevision des bernischen Energiegesetzes

Gebäude im Kanton Bern sollen künftig noch energieeffizienter und umweltschonender gebaut und betrieben werden.

21.11.2016 | Mittelland

Vier Rappen für Solarstrom sind nicht akzeptabel!

Für Solarstrom will die BKW ab 2017 deutlich weniger bezahlen. Der Vizepräsident des Hausvereins Mittelland wehrt sich gegen diese Senkung mit einem politischen Vorstoss.

03.11.2016 | Mittelland

Gratis an die Messe Bern

Vom 8. bis 11. Dezember findet in Bern die Messe Bauen + Wohnen statt. Als Mitglied kommen Sie in den Genuss zweier Gratiseintritte.

02.05.2016 | Mittelland

JA zum Viererfeld am 5. Juni 2016

Der Hausverein befürwortet in der Stadt Bern eine dichte und nachhaltige Wohnüberbauung auf dem Viererfeld.

14.03.2016 | Mittelland

Statutenrevision

Der Hausverein Mittelland muss an seiner Mitgliederversammlung vom 7. April 2016 seine Statuten an die geänderten Statuten des Dachverbandes anpassen.

04.02.2016 | Mittelland

Die Umwelt gewinnt bei drei der fünf Kandidaten

Aus Sicht der Umwelt sind nur die Kandidaten der SP und EVP am 28. Februar in den bernischen Regierungsrat wählbar.

30.10.2015 | Mittelland

Gartenlust statt Gartenfrust

Fredi Zollinger zeigte am 28. Oktober in Bern, wie ein Garten Freude machen kann. Jetzt können Sie das Merkblatt "99 Blumen, die problemlos mit Schnecken gedeihen können" herunterladen.

12.03.2015 | Mittelland

Neue Richtlinien erleichtern die Installation von Solaranlagen im Kanton Bern

Mit einer Überarbeitung der geltenden Richtlinien verbessert der Regierungsrat des Kantons Bern die Rahmenbedingungen für die Nutzung erneuerbarer Energien.

09.01.2015 | Mittelland

Energie-Apéros 2015

13 Energie-Apéros machen im Frühjahr 2015 das Modernisieren mit Energieeffizienz zum Thema. In verschiedenen Regionen des Kantons Bern und in Solothurn vermitteln die Veranstaltungen aktuelle Informationen zum Bauen und Sanieren.

17.11.2014 | Mittelland

Hausverein unterstützt Doppelinitiative in der Stadt Biel

Um einer absehbaren Mietzins- und Wohnungsnot vorzubeugen, lancierte ein breit abgestütztes Komitee eine Doppelinitiative für bezahlbaren Wohnraum in der Stadt Biel. Der Hausverein Mittelland unterstützt die beiden Initiativen und empfiehlt Ihnen, diese zu unterschreiben.

02.10.2014 | Mittelland

JA zur Teilrevision des Solothurner Energiegesetzes

Am 30. November stimmen Solothurner und Solothurnerinnen über die Teilrevision des kantonalen Energiegesetzes ab.

20.09.2014 | Mittelland

Vernehmlassung Baugesetzgebung Kanton Bern

Der Hausverein Mittelland hat in der Vernehmlassung der Teilrevision der Baugesetzgebung des Kantons Bern zwei Anliegen eingebracht.

24.04.2014 | Mittelland

Kanton Bern: NEIN zur Änderung der Handänderungssteuer am 18. Mai 2014

Ein überparteiliches Komitee von Hausverein, BDP, SP, Grünen, GLP und EVP spricht sich gegen die Teilabschaffung der Handänderungssteuer aus.

21.03.2014 | Mittelland

Referate "Schimmel im Haus"

Sie können jetzt die Referate der Veranstaltung zum Thema "Schimmel im Haus - Was tun?" vom 20. März in Bern nachlesen.

14.03.2014 | Mittelland

Referate Solar-Apéro Olten

Sie können jetzt die Referate des Solar-Apéros vom 13. März in Olten zum Thema "Solarwärme, Solarstrom und Fördergelder" nachlesen.