Willkommen bei der Sektion Ostschweiz

07.03.2018 | Ostschweiz

Steuern optimieren mit Wohneigentum

Der Hausverein Ostschweiz hat am 6. März zu einer kostenlosen Veranstaltung mit dem Schwerpunkt «Steuern optimieren mit Wohneigentum» geladen. Neben einem Überblick über die gesetzlichen Vorgaben gab

05.03.2018 | Ostschweiz

Sprechstunden Energie - Mein Haus ist auch ein Kraftwerk

Sind Sie daran interessiert, Strom auf dem eigenen Dach zu produzieren, möglichst viel Ihres Stroms selber zu brauchen? Dann besuchen Sie die «Sprechstunde Energie – Mein Haus ist auch ein Kraftwerk».

27.06.2016 | Ostschweiz

Hausverein im Tele Ostschweiz

mit dem Hausverein sind die Eigentümer gut und kompetent beraten. Unser Berater Otti Helbling gab Auskunft.

29.02.2016 | Ostschweiz

Energieapéro 2016: wo sich die Energieszene des Kantons Thurgau trifft

Am 16. März 2016 führt die Abteilung Energie des Kanton Thurgau den alljährlichen Energieapéro durch. Er richtet sich in an Energie- und Baufachleute, Bauherrschaften und Energieinteressierte.

03.11.2015 | Ostschweiz

Nein zur Revision des St. Galler Baugesetzes

Der Hausverein Ostschweiz empfiehlt, am 15. November 2015 die Revision des sankt-gallischen Baugesetzes abzulehnen.

12.02.2015 | Ostschweiz

Sechs Veranstaltungen "Gebäude erneuern - Energiekosten senken"

Der Hausverein Ostschweiz und die Energieagentur St. Gallen führen sechs Informationsveranstaltungen zum Thema "Gebäude erneuern - Energiekosten senken" durch. Die Veranstaltungsreihe beginnt am 19. März 2015 in Flums und endet am 1. Oktober 2015 in Rorschach.

29.04.2014 | Ostschweiz

Referat der Energieagentur St. Gallen

Sie können hier das Referat der Energieagentur St. Gallen nachlesen, das anlässlich der Mitgliederversammlung des Hausvereins Ostschweiz am 29. April 2014 gehalten wurde.

28.02.2014 | Ostschweiz

Wir unterstützen die Initiative « Energiewende – St. Gallen kann es »

Am 18. Mai 2014 entscheidet das St. Galler Stimmvolk über die Initiative. Der Hausverein Ostschweiz unterstützt diese und ist Mitglied des Patronatskomitees.