Willkommen bei der Sektion Ostschweiz

Netzwerk Beratungsfachleute des Hausvereins Ostschweiz

Für Auskünfte, welche den Rahmen unserer Gratis-Kurzberatung bis ca. 15 Minuten sprengen, verfügen wir über ein qualitativ hochstehendes regionales Netzwerk an Beratungsfachleuten. Diese Fachleute sind Mitglied des Hausvereins und arbeiten auf ihre alleinige fachliche Verantwortung, in ihrem Namen und auf eigene Rechnung. Sie orientieren sich bei ihrer Beratungstätigkeit an der Ausrichtung und den Statuten des Hausvereins.

Für eine Kontaktnahme mit einer der unten stehenden Fachperson wenden Sie sich bitte an unsere Beratungsstelle: > Beratungsstelle kontaktieren

>>> Die telefonische Beratung pausiert der Festtage wegen vom 25. Dezember bis 2. Januar. <<<

Rechtsfragen – Baurecht - Bauverträge
Befassen Sie sich mit einem Hausbau oder Hauskauf? Klare und vollständige Verträge helfen, Streitigkeiten zu verhindern. Kommt es doch zu Ärger mit Baueinsprachen oder Baumängeln, nutzen Sie lieber zu früh als zu spät die juristische Fachberatung des Hausvereins.

Armin Linder

lic. iur, Rechtsanwalt in St. Gallen seit 1982
Rohner Thurnherr Wiget & Partner
Rosenbergstrasse 42b, 9000 St. Gallen

www.rtwp.ch

Hans Peter Sorg

Selbstständiger Rechtsanwalt seit 1993.
Vorstadt 9, 8200 Schaffhausen

Jean-Pierre Menge

Dr. iur., Rechtsanwalt
Advokaturbüro Blumer, Camenisch, Menge, Quaderstrasse 5, 7002 Chur

Bauberatung – Baumängel - Bauabnahmen
Von der Finanzierung über den Vertragsabschluss bis hin zur Bauabnahme sorgen meine Dienstleistungen dafür, dass Risiken früh erkannt, alle Vorschriften eingehalten und unnötige Kosten vermieden werden. So kommen Sie auch als Nichtbaufachmann sicher ans Ziel.

Othmar Helbling

Bauherrenberater, Bauleiter SBO
hbq bauberatung, 8645 Rapperswil-Jona
www.hbq-bauberatung.ch

Immobilienverkauf - Bewirtschaftung - Neubauprojekte
Der Verkauf von Immobilien setzt gute Marktkenntnisse, eine zuverlässige Auftragsabwicklung, ausgewiesene Referenzen sowie eine jahrelange Fachkompetenz voraus. Durch profunde Marktkenntnisse, Einsatzfreude und hohe ethische Grundsätze garantieren wir unserer Kundschaft eine qualitativ erstklassige Beratung.

Notker Zuber

Immobilien-Treuhänder SVIT, Betriebsökonom BVS
Apfelberg ImmoService & -Treuhand AG
9000 St.Gallen
www.apfelberg.ch

Energie – energetische Sanierungen - Energiekonzepte
Basis für die richtige Entscheidung in der Wahl für eine ökologische und ökonomische Sanierung an der Gebäudehülle oder Gebäudetechnik ist eine kompetente und neutrale Beratung. Als Berater für den Hausverein unterstütze ich Sie gerne in Ihrer Entscheidung.

Andreas Glogg

NDS HF Bau-Energie-Umwelt, GEAK®-Experte
ezwei gmbh, 9201 Gossau
www.ezwei.ch

Architektur – Ökologie bei Neubauten und Sanierungen - Feng Shui
Ganzheitliches Denken ist die Grundlage für ein abgerundetes Endprodukt. Beratung und Umsetzung von Gebäudesanierungen oder Neubauten. Ökologie und Nachhaltigkeit sind in den Objekten erkennbar. Den Überblick bewahren bei der immensen Baumaterialvielfalt mit Kostentransparenz und Fachkompetenz.

Monika Mutti-Schaltegger

Architektin
Qualitätsmanagement und Feng Shui Ausbildung
Akkreditiert Stiftung Klimarappen und Private Kontrolleurin
Architektur Schaltegger, 9607 Mosnang
www.a-s-m.ch

Architektur - Energetische Sanierung - Energiekonzepte
Dank ausgewiesenen Fachleuten erhalten sie eine komplette, unabhängige Beratung für ihr Bauvorhaben. Von der energetischen Sanierung bis zum modernen, energiebewussten Neubau planen und realisieren wir alles für sie. Ökologische Bauweise und Nachhaltigkeit sind die Eckpfeiler der Zukunft - Wir helfen Ihnen und der Umwelt.

Kim Heuscher

müller heuscher architektur energie
Rheinweg 1A, 8200 Schaffhausen
Alpenstrasse 15A, 8583 Sulgen
www.mh-architektur.ch

Energie & Architektur
Die umfassende Beurteilung von bestehenden Gebäuden, integrale
Sanierungs- und Ausbaukonzepte in zeitgemässer, energie- und kostenbewusster Architektur sind unsere Stärken. Natürlich stehen wir Ihnen auch bei der Planung von energiebewussten Neubauten mit Rat & Tag zur Seite.

Stefan Truog

dipl. Arch. FH NDK STV
Visiobau Architekturbüro STV, 9313 Muolen
www.visiobau.ch

Architektur - Energie – Baubiologie
Beratung bei bestehenden Gebäuden zu Energiekonzepten / Minergie
& Passivhaus, Bauökologie und denkmalpflegerischen Fragen. Planung und Beratung auch bei neuen Wohnhäuser und Bauten aller Art.

Ruedi Berchtold

Architekt HTL
Berchtold Architektur, 7014 Trin
www.berchtold-architektur.ch

Thermografie - Baubiologie - Energieberatung
Mittels thermografischer Untersuchung zeige ich Ihnen die Schwachstellen Ihres Hauses.
Bei Fragen zur energetischen Sanierung der Gebäudehülle bin ich der kompetente Ansprechpartner. Als ausgebildeter baubiologischer Messtechniker messe und analysiere ich Ihr Wohnklima: Elektrosmog-Messungen und Schimmelpilz-Analysen.

Christoph Lehner

Baubiologische Beratungsstelle SIB, Energieberater NDS
Energietechnik Lehner, 9467 Frümsen
www.energie-lehner.ch

Liegenschaftenschätzungen / Mediation im Bauwesen / Schadenexpertisen
Allgemeine Bauherrenberatung, Liegenschaftenschätzungen
Beratung bei Stockwerkeigentum–Wertquotenberechnungen
Schadenexpertisen für Versicherungen und Private / Gerichtsexpertisen
Vorsorgliche Beweisaufnahmen bei Neu- und Umbauten sowie bei Werkmängeln
Mediation im Bauwesen – Schlichten bevor Streit entsteht

Elmar Maier

Berat., dipl. Architekt HTL/STV
Oberhofstettenstrasse 67a, 9012 St. Gallen

Malerarbeiten, Baubiologie, Bauökologie, Beratungen
Fachberatungen zu Maler- und Verputzarbeiten, Baubiologie, Bauökologie, denkmalgeschützten Objekten.

Lisa Rotach

Malerin, Baubiologin SIB
Schwendistr.7, 9410 Heiden

Energieberatung – Solararchitektur