Rottu, Rhone, Rhône – Lac Léman! | Casafair

© 2019 Casafair

Impressum & Nutzungshinweise

Casafair Logo

Reise «Rottu, Rhone, Rhône – Lac Léman!»

Rhône

Eine Rei­se durchs Rho­ne­tal, dem Lac Léman ent­lang, bis nach Lau­sanne: Bei Mar­ti­gny wen­det sich der Fluss scharf gegen Nor­den. Saint-Mau­rice, an der Gren­ze zum Waadt behei­ma­tet das ältes­te christ­li­che Klos­ter welt­weit, das durch­ge­hend bewohnt war. Die Schie­nen­bah­nen Ver­ti­c­Alp Emosson brin­gen uns mit­ten hin­ein ins Herz des Espace Mont-Blanc, bis zur beein­dru­cken­den Kro­ne des zweit­gröss­ten Stau­sees der Schweiz.
Auf den letz­ten Kilo­me­tern vor dem Lac Léman wird das Tal brei­ter, die Dents du Midi domi­nie­ren die Kulis­se, der See erscheint als klei­nes sil­ber­nes Meer, umge­ben von Schnee­gip­feln und den Reb­land­schaf­ten Lavaux und La Côte. Wei­ter geht es über Mon­treux und Vevey. In Cor­seaux besich­ti­gen Sie die Vil­la «Le Lac» von 1923, ein Klein­od der Moder­ne von Le Cor­bu­si­er. In und um Lau­sanne wer­den uns zwei zeit­ge­nös­si­sche, spek­ta­ku­lä­re Bau­ten begeis­tern.
Ent­de­cken Sie die fas­zi­nie­ren­de Land­schaft, die rei­che Bau­kul­tur und die bewe­gen­de Geschich­te die­ses beson­de­ren Gebiets der Schweiz.

Pro­gramm mit Anmel­de­ta­lon

Datum & Ort

Freitag, 23. August bis
Sonntag, 25. August 2019
Rhonetal

Adresse/Treffpunkt

Wird bei der Anmeldung bekanntgegeben (Martigny), Rhonetal

Anne-Lise Diserens, dipl. Arch. ETH  SIA

Mitglieder: CHF 890/Person im DZ
Nichtmitglieder: CHF 990/Person im DZ
Zuschlag Einzelzimmer: CHF 140

Weitere Infos

Da die Reisen oft sehr schnell ausgebucht sind, bitten wir Sie um eine frühzeitige Anmeldung.

Die Anmeldefrist ist abgelaufen. Es sind leider keine Anmeldungen mehr möglich.