Hausverein Schweiz

Impressum & Nutzungshinweise

Hausverein Schweiz Logo 30 Jahre

Beratung

Mit­glie­der erhal­ten von unse­ren Bera­tungs­teams kos­ten­los eine tele­fo­ni­sche oder schrift­li­che Kurz­be­ra­tung bei Fra­gen zu Erwerb, Umbau, Unter­halt und Ver­mie­tung von Wohn- und Geschäfts­räu­men.

Beratungsservice

Die Bera­tungs­an­ge­bo­te des Hausvereins wer­den von den jewei­li­gen Sek­tio­nen orga­ni­siert und gewähr­leis­tet.

Hausverein Mittelland (Kantone BE, SO, AG, VS, FR)

Mit­glie­der erhal­ten von unse­rem Bera­tungs­team kos­ten­los eine tele­fo­ni­sche oder schrift­li­che Kurz­be­ra­tung bei Fra­gen zu Erwerb, Umbau, Unter­halt und Ver­mie­tung von Wohn- und Geschäfts­räu­men.

Mon­tag bis Frei­tag, 09.00 – 12.00 Uhr: Tel. 0844 25 25 25
    Anru­fe vom Fest­netz zum Inland­ta­rif oder sen­den Sie eine E-Mail an beratung@hausverein.ch
    Mon­tag, Mitt­woch, Don­ners­tag, 14.00 – 17.00 Uhr, Tel. 0844 25 25 25
    Anru­fe vom Fest­netz zum Inland­ta­rif oder sen­den Sie eine E-Mail an bau-beratung@hausverein.ch
  • Ver­kaufs- und Erst­ver­mie­tungs­man­da­te
    Mon­tag bis Frei­tag 09.00 – 12.00 Uhr und 14.00 – 17.00 Uhr
    Tel. 031 312 00 23 oder E-Mail immobilien@hausverein.ch

Unse­re Kurz­be­ra­tung (15 Minu­ten) ist für Mit­glie­der kos­ten­los. Wir suchen für Ihre Anfra­ge umge­hend den rich­ti­gen Bera­ter bzw. Bera­te­rin oder geben Ihnen unver­bind­lich genaue­re Aus­kunft über unse­re Bera­tungs­dienst­leis­tun­gen.

Für Aus­künf­te, wel­che den Rah­men die­ser Gra­tis-Kurz­be­ra­tung spren­gen, ver­fü­gen wir über ein qua­li­ta­tiv hoch­ste­hen­des regio­na­les Netz­werk an Bera­tungs­fach­leu­ten. Die­se Fach­leu­te sind Mit­glied des Hausvereins und arbei­ten auf ihre allei­ni­ge fach­li­che Ver­ant­wor­tung, in ihrem Namen und auf eige­ne Rech­nung. Sie ori­en­tie­ren sich bei ihrer Bera­tungs­tä­tig­keit an der Aus­rich­tung und den Sta­tu­ten des Hausvereins.

Wei­te­re Details zum Bera­tungs­ser­vice des Hausvereins Mit­tel­land

Hausverein Nordwestschweiz (Kantone BL, BS)

Wei­te­re Details zum Bera­tungs­ser­vice des Hausvereins Nord­west­schweiz
Hausverein Ostschweiz (Kantone AI, AR, FL, GL, GR, SG, SH, TG)

Wei­te­re Details zum Bera­tungs­ser­vice des Hausvereins Ost­schweiz
Hausverein Zentralschweiz (Kantone OW, NW, UR, LU, ZG, SZ)

Tele­fo­ni­sche Bera­tungs­an­fra­gen: Mo-Fr 8.30−11.30 Uhr, 041 422 03 33
Bera­tungs­an­fra­gen per E-Mail: zentralschweiz@hausverein.ch

Wei­te­re Details zum Bera­tungs­ser­vice des Hausvereins Zen­tral­schweiz
Hausverein Zürich (Kanton ZH)

Wei­te­re Details zum Bera­tungs­ser­vice des Hausvereins Zürich
HabitatDurable Neuchâtel (Kanton NE)

Pour avoir accès au réseau d’experts d’HabitatDurable, un seul numé­ro de télé­pho­ne :

021 652 88 77 (du lun­di au jeu­di de 8 h à 12 h) ou par cour­ri­el: conseil@habitatdurable.ch

En fonc­tion de vot­re ques­ti­on (juri­di­que, léga­le ou tech­ni­que con­cer­nant le bâti­ment ou la loca­ti­on) et du lieu, vous serez ori­en­té-e vers un expert signa­taire de la char­te HabitatDurable qui pour­ra répond­re à vos ques­ti­ons, mais sur­tout vous con­seil­ler pour que vos choix soient dura­bles.

Les 15 pre­miè­res minu­tes de con­seil sont gra­tui­tes pour les mem­bres d’HabitatDurable.

Wei­te­re Details zum Bera­tungs­ser­vice von HabitatDurable Neu­châ­tel
HabitatDurable Suisse Romande (Kantone FR, VD, VS, JU, JU-BE, GE)

Wei­te­re Details zum Bera­tungs­ser­vice von HabitatDurable Suis­se Roman­de
Svizzera Italiana (Kanton TI)

Wei­te­re Details zum Bera­tungs­ser­vice

Ombudsstelle

Die Ombuds­stel­le ver­mit­telt in Kon­flik­ten, wel­che Bera­tun­gen durch den Hausverein Schweiz oder durch eine sei­ner Sek­tio­nen betref­fen. Sie prüft Beschwer­den, die im Rah­men die­ser Bera­tun­gen erho­ben wer­den.

Die Ombuds­stel­le kann von jeder natür­li­chen und juris­ti­schen Per­son kos­ten­los in Anspruch genom­men wer­den.

Felix Bretschger

Felix U. Bretschger