Casafair

Impressum & Nutzungshinweise

Casafair Logo

Beratung

Mit­glie­der erhal­ten von unse­ren Bera­tungs­teams kos­ten­los eine tele­fo­ni­sche oder schrift­li­che Kurz­be­ra­tung bei Fra­gen zu Erwerb, Umbau, Unter­halt und Ver­mie­tung von Wohn- und Geschäfts­räu­men.

Beratungsservice

Die Cas­a­fair-Bera­tungs­an­ge­bo­te wer­den von den jewei­li­gen Sek­tio­nen orga­ni­siert und gewähr­leis­tet.

Casafair Mittelland (Kantone BE, SO, AG, VS, FR)

Mit­glie­der erhal­ten von unse­rem Bera­tungs­team kos­ten­los eine tele­fo­ni­sche oder schrift­li­che Kurz­be­ra­tung bei Fra­gen zu Erwerb, Umbau, Unter­halt und Ver­mie­tung von Wohn- und Geschäfts­räu­men.

Unse­re Kurz­be­ra­tung (15 Minu­ten) ist für Mit­glie­der kos­ten­los. Wir suchen für Ihre Anfra­ge umge­hend den rich­ti­gen Bera­ter bzw. Bera­te­rin oder geben Ihnen unver­bind­lich genaue­re Aus­kunft über unse­re Bera­tungs­dienst­leis­tun­gen.

Für Aus­künf­te, wel­che den Rah­men die­ser Gra­tis-Kurz­be­ra­tung spren­gen, ver­fü­gen wir über ein qua­li­ta­tiv hoch­ste­hen­des regio­na­les Netz­werk an Bera­tungs­fach­leu­ten. Die­se Fach­leu­te sind Mit­glied des Hausvereins und arbei­ten auf ihre allei­ni­ge fach­li­che Ver­ant­wor­tung, in ihrem Namen und auf eige­ne Rech­nung. Sie ori­en­tie­ren sich bei ihrer Bera­tungs­tä­tig­keit an der Aus­rich­tung und den Sta­tu­ten des Hausvereins.

Wei­te­re Details zum Bera­tungs­ser­vice von Cas­a­fair Mit­tel­land
Casafair Nordwestschweiz (Kantone BL, BS)

Für Aus­künf­te, wel­che den Rah­men die­ser Gra­tis-Kurz­be­ra­tung spren­gen, ver­fü­gen wir über ein qua­li­ta­tiv hoch­ste­hen­des regio­na­les Netz­werk an Bera­tungs­fach­leu­ten. Die­se Fach­leu­te sind Cas­a­fair-Mit­glie­der und arbei­ten auf ihre allei­ni­ge fach­li­che Ver­ant­wor­tung, in ihrem Namen und auf eige­ne Rech­nung. Sie ori­en­tie­ren sich bei ihrer Bera­tungs­tä­tig­keit an der Aus­rich­tung und den Cas­a­fair-Sta­tu­ten.

Wei­te­re Details zum Bera­tungs­ser­vice von Cas­a­fair Nord­west­schweiz
Casafair Ostschweiz (Kantone AI, AR, FL, GL, GR, SG, SH, TG)

Wei­te­re Details zum Bera­tungs­ser­vice von Cas­a­fir Ost­schweiz
Casafair Zentralschweiz (Kantone OW, NW, UR, LU, ZG, SZ)

Tele­fo­ni­sche Bera­tungs­an­fra­gen: Mo-Fr 8.30−11.30 Uhr, 041 422 03 33
Bera­tungs­an­fra­gen per E-Mail: hc.ri1558700632afasa1558700632c@zie1558700632whcsl1558700632artne1558700632z1558700632

Wei­te­re Details zum Bera­tungs­ser­vice von Cas­a­fair Zen­tral­schweiz
Casafair Zürich (Kanton ZH)

Wei­te­re Details zum Bera­tungs­ser­vice von Cas­a­fair Zürich
HabitatDurable Neuchâtel (Kanton NE)

Pour avoir accès au réseau d’experts d’HabitatDurable, un seul numé­ro de télé­pho­ne :

021 652 88 77 (du lun­di au jeu­di de 8 h à 12 h) ou par cour­ri­el: hc.el1558700632barud1558700632tatib1558700632ah@li1558700632esnoc1558700632

En fonc­tion de vot­re ques­ti­on (juri­di­que, léga­le ou tech­ni­que con­cer­nant le bâti­ment ou la loca­ti­on) et du lieu, vous serez ori­en­té-e vers un expert signa­taire de la char­te HabitatDurable qui pour­ra répond­re à vos ques­ti­ons, mais sur­tout vous con­seil­ler pour que vos choix soient dura­bles.

Les 15 pre­miè­res minu­tes de con­seil sont gra­tui­tes pour les mem­bres d’HabitatDurable.

Wei­te­re Details zum Bera­tungs­ser­vice von HabitatDurable Neu­châ­tel
HabitatDurable Romande (Kantone FR, VD, VS, JU, JU-BE, GE)

Wei­te­re Details zum Bera­tungs­ser­vice von HabitatDurable Roman­de
Casafair Svizzera Italiana (Kanton TI)

Wei­te­re Details zum Bera­tungs­ser­vice

Ombudsstelle

Die Ombuds­stel­le ver­mit­telt in Kon­flik­ten, wel­che Bera­tun­gen durch Cas­a­fair oder durch eine der Sek­tio­nen betref­fen. Sie prüft Beschwer­den, die im Rah­men die­ser Bera­tun­gen erho­ben wer­den.

Die Ombuds­stel­le kann von jeder natür­li­chen und juris­ti­schen Per­son kos­ten­los in Anspruch genom­men wer­den.

Nirmala Maya Dias

Media­to­rin SAV + SDM